jueves, 8 de junio de 2017

Сушки (Sushki)

Los Сушки (Sushki) (en singular сушка -sushka) son un aperitivo que se puede encontrar en cualquier tienda rusa. Son pequeños, en forma de anillo, seco y ligeramente dulce. Se ven como pequeños panecillos. Se venden a menudo pasados por una cuerda como en la foto. Son perfectos para picar o para disfrutar con un poco de té.

Normalmente, los sushki están hechas con agua, huevo, harina y sal, pero esta receta utiliza leche condensada, lo cual les da un sabor más dulce, más como la galleta. Todos los que han probado esta receta les encante y siempre se me quejan que no hago más. Yo preferiría la versión más sosa, que básicamente tiene gusto de pan seco, como un cracker, pero este que os presento tiene más sabor. 

Este es un aperitivo perfecto para tener a mano para los niños.
Por la forme pueden confundirse con los baranki, begel, bubliky, también de la cocina eslava o con las rosquillas o donuts mundialmente conocidos. 


СУШКИ (SUSHKI)
Ingredientes:
  • 1 lata (14 oz) de leche condensada
  • 2 huevos
  • 4 Cucharadas de mantequilla ablandada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 4 tazas de harina
  • batido de huevo (1 huevo y 1 Cucharada de leche)
Preparación:
  • Precalienta el horno a 180ºC. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino o sulfonizado.
  • En un bol grande, utilizando una batidora de mano, mezcla la leche condensada, los huevos, la mantequilla ablandada y la vainilla.
  • En otro tazón, mezcla la harina, el bicarbonato y la sal y lo vas añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. La mezcla será muy dura, así que si no tienes una batidora con un buen motor o un robot de cocina preparado para amasar, tendrás que terminarlo a mano.
  • Toma una porción aproximadamente 3/4 de Cucharada de masa y darle forma de bola. Rodar la bola de masa en un cilindro y une los extremos. Puedes hacer tan grueso o delgado como te guste. Vas formando los sushki y los pones sobre el papel sulfonizado que has preparado en la bandeja del horno.
  • Puedes ponerle semillas de amapola por encima y finalmente los pintas con el batido de huevo y leche condensada y lo pones al horno por 15 o 20 minutos (según el grosor).

Los sushki se guardan en un recipiente hermético para que no se humedezcan y queden blandos. La verdad es que yo nunca he podido comprobar si se humedecen pues antes de guardarlos ya los han (hemos) comido con el té.
Esta receta la copié de una web que ahora no recuerdo pero que contenía otras muchas y muy buenas.


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