lunes, 12 de junio de 2017

Ensalada de aguacate y naranja

Aquí tienes una deliciosa y refrescante ensalada de aguacate y naranjas, una receta vegetariana y muy fácil de hacer, que solo requiere 15 minutos de preparación.

Una ensalada que, aunque no es muy ligera (tiene 405 calorías por ración), y te aporta todo lo necesario para afrontar un día con energía.


ENSALADA DE AGUACATE Y NARANJA

Ingredientes:
  • 3 endibias
  • 1 endibia roja
  • 3 naranjas medianas
  • 2 aguacates al punto
  • 30 g de pasas sin hueso
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 yogur griego
  • 1 ramita de cilantro
  • Pimienta y sal

Preparación paso a paso:
  1. Preparar las naranjas. Primero, saca la piel de una de las naranjas con ayuda de un pelador, evitando la parte blanca, y corta en juliana muy fina y reserva. De las otras dos, quita los extremos y pélalas totalmente sobre una tabla con ayuda de un cuchillo largo y flexible, dejando la pulpa al descubierto, sin la capa blanca. Y luego, saca los gajos y resérvalos también.
  2. Preparar los aguacates. Antes que nada, parte los aguacates por la mitad a lo largo, bordeando el hueso central, y vacíalos con la ayuda de una cuchara. Y después, cortálos a láminas y resérvalos rociados con zumo de limón.
  3. Preparar el resto de ingredientes. Si las pasas están muy secas, puedes ponerlas en remojo con un poco de zumo de naranja. Y las endibias las lavas, retiras su base, las partes por la mitad, y las cortas en juliana gruesa.
  4. Hacer el aliño. Escalda la piel de naranaja que habías cortado en juliana en agua hirviendo durante medio minuto, y refresca. Una vez escaldada y refrescada, rocíala con un chorro de zumo de limón, y mézclala con unas hojas picadas de cilantro y aceite de oliva, un toque de sal y pimienta y el yogur desnatado.
  5. Montar el plato y servir. Solo tienes que mezclar las endibias con las pasas, las láminas de aguacate y los gajos de naranja, y como acompañamiento el aliño de naranja y yogur en un bol, para que cada cual se ponga la cantidad que desee.

Si quieres rebajarle calorías (siempre hay quien cuenta las calorías) no pongas las pasas, pon la mitad de aceite y el yogur descremado.


Receta de la Revista Clara:  http://www.clara.es



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