jueves, 15 de junio de 2017

Goulash (Гуляш венгерский)

Aunque el Goulash es un plato tradicional de la cocina húngara, en Rusia es muy habitual en el menú de los restaurantes de comidas caseras y tradicionales. Es un estofado de carne pero así como el estofado en Catalunya tiene zanahoria y se cuece con vino, el Goulash tiene pimientos rojos dulces y se cuece con caldo.


GOULASH

Ingredientes:

  • 600 g de Filete de ternera
  • 4 cebollas
  • 1 ajo
  • 500 g de pimiento rojo dulce
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Una lata pequeña de tomate natural pelado y triturado (equivalente a dos tomates)
  • pimienta molida
  • sal al gusto
  • un clavo
  • una hoja de laurel
  • 500 ml de caldo de carne

Preparación:

  1. Fríe en una sartén honda la carne cortada en trozos de unos dos cm y la cebolla cortada pequeña (hay quien prefiere freir por separado y ir separando y juntar al final pero yo siempre hago en el orden del tiempo que necesitan los distintos ingrediente, así la carne y la cebolla que necesitan más tiempo lo pongo al principio)
  2. Cuando la carne empiece a dorarse y la cebolla esta ya transperente y se empiezan a dorar las pintas, añades el ajo cortado finito, el pimiento dulce cortado en pequeños dados de 1 cm (antes límpialo de las semillas).
  3. Cuando el pimiento ya está blando (pocos minutos necesita) añades el tomate y las especias (imprescindible el clavo y la hoja de laurel pues esos ingredientes son los que te harán que la carne quede cocida suave y blanda).
  4. Cuando el tomate empiece a quedar oscuro añades el caldo y dejas a fuego lento tapado por mas de una hora. Levantar la tapa y poner el fuego máximo hasta que reduzca el caldo y vuelva a salir el aceite.
  5. Servir acompañado de puré espeso de patatas, pasta italiana, arroz blanco o lo que prefieras. configurando cualquiera de esas dos opciones: Plato de pasta acompañada de Goulash o Plato de Goulash acompañado de pasta.

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