sábado, 20 de mayo de 2017

Huevos poché con sopa de jamón

Se trata de un primer plato muy completo y apetitoso !!!


HUEVOS POCHÉ CON SOPA DE JAMÓN
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 cebolla tierna
  • Queso manchego tierno
  • Jamón
  • Caldo de pollo (puedes usar de tetra-brik)
  • 4 huevos
  • perejil
Elaboración por pasos:
  • Pon a calentar el caldo de pollo
  • Corta el queso y el jamón en dados de 1,5 cm
  • Corta, también en dados, la cebolla tierna
  • Con el caldo muy caliente (pero que no hierva) lo revolvemos para que forme un remolino
  • Rompe el huevo en un bol pequeño y con mucho cuidado lo tiras en el caldo que estará girando a toda hostia
  • Cuando esté cocido (la clara blanca y fuerte pero la yema casi cruda) lo retiramos con cuidado con la espumadera y lo depositas sobre papel absorvente.
  • Repite con los otros tres huevos los tres pasos anteriores
Emplatar:
  • En un bol o plato sopero pones unos dados del queso, de jamón y de cebolla
  • Encima pones el huevo poché y un poco de perejil cortado finísimo
  • Con cuidado pones en caldo bien caliente hasta que lo cubra todo y dejamos que se infusione todo durante un par de minutos o poco más.
Hazlo para tus amigos y querrán que se lo repitas !!


1 comentario:

  1. Es costumbre rusa que en cada una de las dos comidas principales (almuerzo y cena) se tome sopa. Eso supone que el recetario de la cocina tradicional eslava tiene múltiples platos de sopa y que un ciudadano normal (yo por ejemplo) toma un mínimo de 600-700 sopas al año, frias o calientes. En el menú de cualquier restaurante, entre los primeros platos siempre hay una sopa. Eso sí, se hacen sopas con cualquier cosa y la variedad es inmensa, o sea que pretender que ésta o aquella es la receta auténtica resulta por lo menos, pretencioso pues la historia de las sopas se remonta varios siglos atrás ....

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