Las cigalas son muy buenas y a mi me gustan mucho cocinadas a la plancha pero el fuerte olor queda en la casa durante todo el día y puede resultar bastante desagradable salvo que dispongas de un patio con una barbacoa. Esta receta te permite hacerlas dentro de casa, en el horno y sin que los molestos olores se metan por toda la casa y los dormitorios.....
CIGALAS AL HORNO
Ingredientes:
- 600 g cigalas medianas
- Perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite (en España gusta mucho el aceite de oliva, yo siempre prefiero un aceite de poco o nulo sabor)
- 125 ml de vino blanco (medio vaso)
Preparación por pasos:
- Poner en marcha el horno calentando a 180/200ºC
- Preparar en un bol grande una mezcla de perejil cortado finito, ajo igualmente cortado, aceite, sal, vino blanco y batirlo con las varillas
- Poner las cigalas en una fuente rectangular para horno con el lomo hacia abajo y no demasiado juntas
- Tira por encima de las cigalas el aliño que has preparado en el segundo paso
- Pon todo en el horno unos 9 minutos (para cigalas medianitas y 12 minutos si son un poco más grandes)
- Retira del horno, dale la vuelta a las cigalas porque lucen mejor con los lomos hacia arriba, lleva a la mesa y sírvelo en los platos
- Comer !
Nota: En teoría eso es para 4 personas pero te aseguro que si haces con un kilo de cigalas (y cantidades proporcionales del resto) no creo que te sobre.
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