domingo, 21 de mayo de 2017

Cigalas al horno

Las cigalas son muy buenas y a mi me gustan mucho cocinadas a la plancha pero el fuerte olor queda en la casa durante todo el día y puede resultar bastante desagradable salvo que dispongas de un patio con una barbacoa. Esta receta te permite hacerlas dentro de casa, en el horno y sin que los molestos olores se metan por toda la casa y los dormitorios.....


CIGALAS AL HORNO
Ingredientes:
  • 600 g cigalas medianas
  • Perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite (en España gusta mucho el aceite de oliva, yo siempre prefiero un aceite de poco o nulo sabor)
  • 125 ml de vino blanco (medio vaso)


Preparación por pasos:
  1. Poner en marcha el horno calentando a 180/200ºC
  2. Preparar en un bol grande una mezcla de perejil cortado finito, ajo igualmente cortado, aceite, sal, vino blanco y batirlo con las varillas
  3. Poner las cigalas en una fuente rectangular para horno con el lomo hacia abajo y no demasiado juntas
  4. Tira por encima de las cigalas el aliño que has preparado en el segundo paso
  5. Pon todo en el horno unos 9 minutos (para cigalas medianitas y 12 minutos si son un poco más grandes)
  6. Retira del horno, dale la vuelta a las cigalas porque lucen mejor con los lomos hacia arriba, lleva a la mesa y sírvelo en los platos
  7. Comer !


Nota: En teoría eso es para 4 personas pero te aseguro que si haces con un kilo de cigalas (y cantidades proporcionales del resto) no creo que te sobre.


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