Tagliolini es un tipo de pasta italiana típicamente de la región Emilia-Romagna (una región en el centro de Italia). El Tagliolini es una pasta al huevo. La anchura del fideo suele ser de 2-3 mm. aproximadamente. En comparación es más grueso que el capellini y más angosto que los tagliatelle. Es una pasta que se cuece rápido (dependiendo de la forma de elaboración apenas unos cuatro minutos).
TAGLIOLINI CON CREMA DE SALMÓN
Ingredientes (para 3 porciones):
Preparación:
Emplatar:
- 250 gr de tagliolini
- 120 g de salmón Ahumado
- 200 ml de crema de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 25 ml de Vodka
- Sal, pimienta, queso Parmesano rallado
Preparación:
- Cortar el salmón ahumado en piezas de unos tres cm.
- En una sartén calentar un poco de mantequilla y fríe el salmón.
- Cuando está frito el salmón, vierte el vodka y poner alto el fuego y dejar que se evapore.
- Añade ahora la crema de leche, un poco de sal (no demasiado que el salmón ya es bastante salado), y un poco de pimienta negra.
- Dejar cocer a fuego lento durante unos 5-8 min.
- Mientras tanto, hierves y escurres los tagliolini (recuerda añadir un par de cucharadas de aceite en el agua de hervirlos para que no se peguen).
Emplatar:
Pon una ración de tagliolini en cada plato y vierte por encima la crema de salmón y un poco de queso parmesano recién rayado.
Una porción de tagliolini a la crema de salmón proporciona:
Calorías: 675 kcal.
Grasa: el 34,4 g
Hidratos de carbono: 62 g
Proteína: 23 g
Una porción de tagliolini a la crema de salmón proporciona:
Calorías: 675 kcal.
Grasa: el 34,4 g
Hidratos de carbono: 62 g
Proteína: 23 g
Rápido y sencillo, gusta a los niños y es muy sabroso. Tus invitados disfrutarán !!
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