sábado, 15 de julio de 2017

Skoblianka. Guiso cosaco de carne

Toda una obra de arte culinaria y contiene muchas carnes distintas. Es el plato perfecto para un festín inolvidable.

En la cocina rusa, la Skoblianka es un plato tradicional cuya preparación requiere un tiempo relativamente corto. Su nombre proviene del verbo ruso skoblit, que significa “acuchillar”, y hace referencia a la técnica utilizada para preparar la carne, que debe cortarse en tiras muy finas de pocos milímetros de grosor.

Para ello es mejor utilizar una pieza de carne del congelador pero no descongelada del todo. Para los cocineros que no tienen tiempo para esperar, este plato es una buena opción.

Los habitantes del sur de los Urales aseguran que este es el lugar donde nació la Skoblianka, también llamada “carne guisada cosaca”. Inicialmente era un plato popular entre los Cosacos de los Urales, pero más tarde se expandió geográfica y socialmente y se volvió muy famoso en otras regiones como receta de campesinos.

La carne utilizada varía no solo entre regiones, sino entre familias. Las más comunes son la ternera y el cerdo, pero también se utiliza carne de pollo y de pato. En las zonas de mar o río se usa pescado en lugar de carne, y en el Extremo Oriente existe una receta más exótica con pepinos de mar.

Una de las características de la Skoblianka es precisamente la combinación de distintos tipos de carne, que permitía demostrar la riqueza de una familia y aportaba varios matices de sabor al plato. Esta delicia nutritiva a base de tiras de carne, patatas y setas sirve como plato único. La receta brinda la oportunidad de experimentar con los ingredientes, de modo que ¡siéntete libre de elegir los que más te gustan!


SKOBLIANKA, GUISO COSACO DE CARNES
Ingredientes:
  • Carnes de ternera y de cerdo y de pollo....
  • Patatas
  • Champiñones u otra seta a escoger o combinar
  • Pimientos rojos o calabacín o otra verdura a escoger o combinar
  • Nata agria
  • Aceite
  • Sal, pimienta negra molida, mostaza

Preparación:
  1. Corta la carne en tiras muy finas (para eso es mejor que esté casi congelada, sazona con la pimienta y colócala en una sartén precalentada con dos cucharadas soperas de aceite. Márcala durante unos minutos a fuego máximo y luego baja el fuego.
  2. Corta una cebolla en dados, añádela a la sartén donde tienes la carne. Corta los champiñones y también corta las verduras y añade a la sartén de la carne. Sigue friéndolo todo 15/18 minutos.
  3. Mientras la carne se va cocinando, corta las patatas en tiras y fríelas en una sartén aparte.
  4. Añade las patatas a la carne, añade la nata agria y la mostaza mezcla con cuidado y a fuego lento mantenlo otros 5 minutos, corrige de sal y .... la skoblianka está lista.
  5. Para la presentación, puedes decorar el plato con hierbas frescas. Un puñado de bayas, como por ejemplo arándanos azules o rojos, o grosellas, también puede dar a tu plato un toque brillante y festivo.

Buen provecho !!



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