Acompañas tus guisos de carnes con arroz blanco o pasta hervida como guarnición ?
Solo con pocos minutos de más podrás dar un sabor a estas insulsas guaniciones. Dale sabor a tus platos de arroz o pasta !!!
ARROZ CON CHAMPIÑONES Y CALABACÍN
Ingredientes:
- 250 g de arroz o de pasta
- 1 cucharada de mantequilla o de aceite
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo picados
- 300 g de champiñones frescos en rodajas (puedes poner otro tipo de setas)
- 1 calabacín grande, cortado en dados pequeños
- Sal, pimienta negra molida
- queso Parmesano rallado
Instrucciones:
- Hervir el arroz o la pasta como lo haces normalmente.
- En una sartén mediana, calentar la mantequilla hasta que se derrita y, a continuación, añadir la cebolla picada, sazonar con sal y pimienta. Cocina durante 3 a 5 minutos, hasta que las cebollas estén suaves y tiernos.
- Añadir los champiñones y el ajo a la sartén, también sazonar con sal y pimienta y cocine de 5 a 8 minutos. Al principio, los champiñones sueltan agua, pero después todo este líquido se evapora y las setas se ponen doradas.
- Cuando las setas comienzan a conseguir un poco de color y se doren, añadir el calabacín cortado en pequeños dados de 1 cm y también sazonar con sal y pimienta al gusto. Cocinar el calabacín por solo 3 minutos o así, hasta que se pierde la crudeza pero sin que quede blando y pastado.
- Escurrir el arroz o la pasta y agregar todas las verduras cocidas y las setas a la cazuela, mezclar para combinar. Agregar el queso Parmesano recién rayado sin ahorrar.
- Añadir el perejil picado y mezclar para combinar.
- Servir caliente
Si te ha sobrado, a día siguiente lo calientas al microondas con un poco de mantequilla.
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