lunes, 10 de julio de 2017

Arroz con champiñones y calabacín

Acompañas tus guisos de carnes con arroz blanco o pasta hervida como guarnición ?

Solo con pocos minutos de más podrás dar un sabor a estas insulsas guaniciones. Dale sabor a tus platos de arroz o pasta !!!


ARROZ CON CHAMPIÑONES Y CALABACÍN
Ingredientes:
  • 250 g de arroz o de pasta
  • 1 cucharada de mantequilla o de aceite
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 300 g de champiñones frescos en rodajas (puedes poner otro tipo de setas)
  • 1 calabacín grande, cortado en dados pequeños
  • Sal, pimienta negra molida
  • queso Parmesano rallado
Instrucciones:
  • Hervir el arroz o la pasta como lo haces normalmente.
  • En una sartén mediana, calentar la mantequilla hasta que se derrita y, a continuación, añadir la cebolla picada, sazonar con sal y pimienta. Cocina durante 3 a 5 minutos, hasta que las cebollas estén suaves y tiernos.
  • Añadir los champiñones y el ajo a la sartén, también sazonar con sal y pimienta y cocine de 5 a 8 minutos. Al principio, los champiñones sueltan agua, pero después todo este líquido se evapora y las setas se ponen doradas.
  • Cuando las setas comienzan a conseguir un poco de color y se doren, añadir el calabacín cortado en pequeños dados de 1 cm y también sazonar con sal y pimienta al gusto. Cocinar el calabacín por solo 3 minutos o así, hasta que se pierde la crudeza pero sin que quede blando y pastado.
  • Escurrir el arroz o la pasta y agregar todas las verduras cocidas y las setas a la cazuela, mezclar para combinar. Agregar el queso Parmesano recién rayado sin ahorrar.
  • Añadir el perejil picado y mezclar para combinar.
  • Servir caliente

Si te ha sobrado, a día siguiente lo calientas al microondas con un poco de mantequilla.




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